Извините, наш сайт на реконструкции.

Пирог с черникой

Состав

Для теста:
  1. масло сливочное - 100 грамм
  2. сахар - 100 грамм
  3. яйца - 2 шт
  4. молоко - 25 грамм
  5. Лидская мука пшеничная - 200 грамм
Для начинки:
  1. черника - 250 грамм
  2. сахар - четыре столовых ложки
  3. крахмал - две чайных ложки

Приготовление

Для теста сливочное масло разотрем с сахаром, добавим 1 яйцо, молоко, дальше всыплем муку и быстро замесим тесто. Положим тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки смешаем чернику с сахаром и крахмалом.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем основание и «крышечку» для пирога по диаметру формы. Уложим основание на дно смазанной формы, сформуйте бортики. Выложим начинку на основание и накроем «крышечкой». Поверхность можно оформим фигурками из обрезков теста. Смажем пирог взбитым яйцом, посыплем небольшим количеством сахара. Выпекаем в духовке 15 минут при 220 °С.

Подаем со взбитыми сливками или ванильным мороженым.